FRAGOLE ALLA MERINGA MORBIDA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fragole g 200 - colla di pesce g 3 - 5 gocce di dolcificante - 2 albumi freschissimi

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate le fragole e lasciatele asciugare.
Fate ammorbidire la colla di pesce in poca acqua fredda, poi strizzatela bene e fatela sciogliere in due cucchiaiate di acqua bollente.
A questo punto unite il dolcificante e lasciate raffreddare.
Montate a neve fermissima gli albumi, quindi aggiungete lo sciroppo amalgamandolo bene.
Eliminate dalle fragole la parte della corolla, di solito meno matura, disponetele appoggiate con la punta verso l'alto su un piatto che regga il calore.
Copritele con la meringa.
volendo utilizzate la tasca da pasticcere poi passate sotto il grill ben caldo per pochi secondi:
la meringa dovrà dorare leggermente e asciugare solamente in superficie.
CONSIGLI Questo dessert garantisce le stesse calorie di una mela di normale pezzatura, ma con un contenuto oltre che di glucidi anche delle nobili proteine, che sono presenti nell'albume dell'uovo.
Ciò consente di potenziare l'apporto proteico del pasto, mantenendo però il giusto valore calorico.

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