FRAGOLE CON MERINGA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fragole mondate g 200 - zucchero g 100 - albume g 50 - gelatina in fogli g 10 - olio per friggere - menta

PREPARAZIONE

Preparazione Fate sobbollire g 100 di acqua e g 50 di zucchero, fino a quando quest'ultimo non si sarà sciolto.
Frullate le fragole con lo sciroppo, unite la gelatina, ammollata e sciolta in un pentolino, poi frullate ancora brevemente.
Passate in frigo.
Montate l'albume con g 50 di zucchero a bagnomaria per 5', continuate a montarlo fuori del fuoco finché non sarà freddo.
incorporatelo poi al passato di fragole che dovrà "tirare" e passate in frigorifero per 2 ore.
Servite con foglie di menta, fritte per qualche istante in olio ben caldo.
VINO vino rosso dolce naturale, leggero di corpo, fresco di acidità, molto profumato:
Malvasia di Catorzo, Cagnina di Romagna, Vernaccia di Serrapetrona dolce

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