FRANGIPANE DI PERE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pere g 600 - zucchero g 270 - burro morbido g 120 - farina di mandorle g 120 - farina 00 g 25 - un uovo - un amaretto - limone - cannella in stecca - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate e detorsolate le pere, poi tagliate ognuna in 4 fette.
In un pentolino raccogliete g 500 di acqua con g 150 di zucchero, una stecca di cannella e una fetta di limone.
Portate a ebollizione, unite le fette di pera e lasciate sobbollire per 20'.
Montate il burro con il resto dello zucchero fino a ottenere un composto spumoso (ci vorranno una decina di minuti), poi aggiungete l'uovo e quando sarà incorporato la farina di mandorle, la farina 00, l'amaretto sbriciolato e un pizzico di sale (frangipane).
Versate il frangipane in una pirofila ovale (cm 27x19) che si possa portare in tavola e immergetevi delicatamente le fette di pera dopo averle sgocciolate dal liquido di cottura.
Infornate la pirofila a 180 °C per 20'.
Sfornate, fate intiepidire e portate in tavola servendo il dolce con il cucchiaio.
VINO albana di romagna passito,pantelleria moscato dorato

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