FRAPPE AL FORNO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina g 350 - zucchero g 60 - burro g 50 - 5 tuorli - lievito in polvere per dolci - una bustina di zafferano - buccia di un limone - spezie miste in polvere - zucchero a velo - vino bianco - anice - olio per friggere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Raccogliete la farina in una ciotola e amalgamatela con lo zucchero, i tuorli, un pizzico di sale, il burro fuso, mezza bustina di lievito, una bustina di zafferano, la buccia grattugiata di limone, un dito di anice, altrettanto vino bianco, poi trasferite l'impasto sulla spianatoia e lavoratelo a lungo.
avvolgetelo in un foglio di pellicola e lasciatelo riposare per circa 30'.
Passate la pasta, poca alla volta, nella macchinetta tirandola in sfoglie sottili che ritaglierete con la rotella dentata in rettangoli a loro volta incisi internamente (frappe).
Scottatele per un minuto in abbondante olio caldo (il tempo necessario alle frappe di gonfiarsi), scolatele, asciugatele molto bene con carta assorbente da cucina, quindi sistematele sulla gratella e infornatele a 180 °C per farle asciugare.
Servite le frappe spolverizzate di zucchero a velo aromatizzato alle spezie.

Image