FRIANDISES DI CIOCCOLATO E CREMA MOKA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

mascarpone g 250 - zucchero a velo g 35 più un po' per decorare - 36 sfogliette di cioccolato - una tazzina di caffè espresso - chicchi di caffè per guarnire

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete il mascarpone in una ciotola.
Unitevi lo zucchero a velo e mescolateli bene.
Aggiungete quindi il caffè, freddo, mescolandolo accuratamente al tutto.
Trasferite la crema in una tasca per pasticcere munita di bocchetta liscia.
Spremete un piccolo quantitativo di questa crema su 12 sfogliette di cioccolato.
Copritele con altrettante sfogliette e, su queste, mettete un altro piccolo quantitativo di crema.
Fate un terzo strato con un ultimo biscottino al cioccolato, quindi guarnite la superficie con un altro ciuffo di crema al caffè.
Decorate con chicchi di caffè, infine completate la presentazione delle friandises con una spolverata di zucchero a velo CONSIGLI Per questi dolcetti potete usare, a scelta, i biscottini al cioccolato o, se vi piace l'accostamento, quelli al cioccolato e menta.
VINO Vino rosso dolce passito, caldo di alcol, abbastanza fresco di acidità, leggermente tannico:
Aleatico di Gradoli, Recioto di Valpolicella, Sagrantino Montefalco passito

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