FRIANDISES DI RISO AL CIOCCOLATO BIANCO
INGREDIENTI
INGREDIENTI
cioccolato bianco g 200 - cioccolato fondente g 100 - canditi misti g 100 - rice crispies (riso soffiato)
PREPARAZIONE
Preparazione
Spezzettate il cioccolato bianco e fatelo sciogliere in una ciotola immersa in un bagnomaria bollente.
Tritate finemente i canditi.
Mescolateli al cioccolato insieme con 4 cucchiaiate di riso soffiato.
Dividete l'impasto in piccole porzioni, dando a ognuna la forma di una pallina.
Appoggiatele via via su un vassoietto, un po' distanziate.
Copritele e passatele in frigorifero finché si saranno ben raffreddate e rassodate.
Fate fondere a bagnomaria anche il cioccolato fondente, colatelo sui dolcetti ormai rassodati, formando un motivo decorativo.
Servite.
CONSIGLI
Queste friandises, adatte anche da servire con il tè, si possono conservare per qualche giorno, protette in una scatola di latta a buona tenuta.
VINO
Oltrepò Pavese Moscato