FRITTATA DOLCE ACCOMPAGNATA DA FRUTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la frittata: 8 uova - zucchero semolato - panna fresca - una bustina di vanillina Bertolini - burro. - Per accompagnare: una mela golden - una pera - un cestino di lamponi maturi - 4 fettine di ananas sciroppato - zucchero semolato e a velo - mandorle tostate, a scaglie - burro - Cointreau

PREPARAZIONE

Preparazione Per una porzione, preparate una pastella con 2 uova sbattute con mezzo cucchiaio di zucchero, un pizzico di vanillina, un cucchiaio di panna.
versate il composto in padella, in una noce di burro spumeggiante, fatelo rapprendere in frittata che va sminuzzata con la forchetta:
i pezzettini ottenuti si fanno crogiolare finché diventano croccanti.
Preparate, nello stesso modo, le altre 3 porzioni di frittata sminuzzata e, man mano che saranno pronte, tenetele in caldo.
Riducete a fettine la pera e la mela.
fatele soffriggere, a fuoco vivo, in una noce di burro insieme con le fettine di ananas e i lamponi.
Spolverizzate la frutta con un cucchiaio di zucchero semolato e fiammeggiatela con un bicchierino di Cointreau.
Distribuitela nei piatti da porzione, insieme con la frittata sminuzzata, aggiungete una manciatina di mandorle a scaglie, spolverizzate di zucchero a velo e servite subito.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
questo dessert è una libera interpretazione di una classica ricetta austriaca, il Kaiser-Schmarren.
Volendo, la pastella della frittata si può arricchire con l'aggiunta di una manciata di uvette secche, ammollate nel liquore (Rum o Maraschino).
VINO Greco di bianco

Image