FRITTELLE AI CANDITI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina g 250 - albicocche secche g 150 - latte g 125 - cedro candito g 100 - mandorle pelate g 80 - burro g 75 - 3 tuorli - lievito per dolci - zucchero semolato e a velo - rum - olio per friggere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Impastate (con l 'impastatrice) la farina, i tuorli, un pizzico di sale, mezza bustina di lievito, g 30 di zucchero semolato, il burro fuso e il latte tiepido, ottenendo una pastella semidensa che lascerete riposare per 30'.
Nel frattempo, fate rinvenire nel rum le albicocche e il cedro, ridotti a dadini.
Dopo che la pastella avrà riposato, incorporatevi la frutta ammorbidita, le mandorle a scaglie, quindi friggetela a cucchiaiate in abbondante olio caldo, a170°.
Fate sgocciolare le frittelle su carta assorbente, spolverizzatele di zucchero a velo e servitele subito.
VINO Trentino Moscato giallo liquoroso, Orvieto dolce, Sant' Agata De' Goti Falanghina passito

Image