FRITTELLE ALLO ZAFFERANO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina bianca g 150 - uvetta secca g 120 - latte g 100 - zucchero semolato g 50 - burro g 30 - 4 tuorli - 7 fette di pancarré ammollate nel latte - 3 amaretti - limone - vanillina e lievito per dolci Bertolini - zafferano - zucchero a velo - Grand Marnier - olio per friggere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete nella ciotola dell 'impastatrice le fette di pane strizzate, i tuorli, la farina, lo zucchero semolato, il latte, il burro fuso e un pizzico di sale.
Avviate l'apparecchio munito di frusta a gancio finché otterrete una pastella morbida e omogenea alla quale, sempre lavorando, amalgamerete 2 bustine di zafferano, una di vanillina, mezza di lievito, l'uvetta, gli amaretti sbriciolati, la scorza grattugiata di un limone e un cucchiaio di Gran Marnier.
Mettete sul fuoco la padella dei fritti con abbondante olio, fatelo riscaldare quindi friggetevi l'impasto preparato prendendolo a cucchiaiate.
Man mano che le frittelle saranno pronte, passatele a sgocciolare su carta assorbente, spolverizzatele di zucchero a velo e servitele subito.
VINO Colli Euganei Fior d'Arancio

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