FRITTELLE CHOUX ALL'UVETTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina bianca g 300 - burro g 200 - zucchero semolato g 150 - uvetta g 100 - 10 tuorli - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bollire mezzo litro d'acqua.
Al bollore, salatela, quindi fatevi fondere il burro.
Versate nell'acqua la farina, in un colpo solo.
mescolatela bene e cuocete l'impasto finché si staccherà dalle pareti della casseruola con uno sfrigolio come se friggesse.
Lasciate intiepidire l'impasto.
Incorporatevi, uno alla volta, i 10 tuorli d'uovo, poi l'uvetta.
Mettete a scaldare abbondante olio.
Versate nell'olio bollente l'impasto, a cucchiaini, e friggete le frittelle finché saranno ben gonfie e dorate.
Estraetele via via dall'olio con un mestolo forato e sgocciolatele.
Rotolatele nello zucchero perché se ne rivestano e servitele caldissime.
CONSIGLI Utilizzate gli albumi per la preparazione di ottime meringhe:
pesateli, unitevi il doppio del peso di zucchero e un pizzico di sale, montateli in neve fermissima.
Formate le meringhe con una tasca di tela da pasticcere, sulla placca del forno, e lasciatele essiccare a circa 60° per 3 o 4 ore.
VINO Malvasia di Bosa dolce naturale

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