FRITTELLE CON UVETTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Maizena g 120 - farina bianca g 120 - uvetta g 80 - mandorle pelate g 80 - zucchero a velo g 40 più un poco per spolverizzare - 2 uova - lievito per dolci - limone - latte - olio d'oliva e per friggere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lavorate nella ciotola dell 'impastatrice munita di frusta a gomitolo (per impasti morbidi), la Maizena insieme con mezza bustina di lievito, un pizzichino di sale, un cucchiaio di olio d'oliva e tanto latte freddo quanto sarà necessario per ottenere una pastella semidensa.
Copritela con un telo e lasciatela riposare per 2 ore a temperatura ambiente.
Intanto, mettete ad ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida e tostate le mandorle in forno, quindi riducetele a scaglie.
Dopo che la pastella avrà riposato tutto il tempo necessario, incorporatevi le uova, uno alla volta, g 40 di zucchero a velo, la buccia di un limone (solo la parte gialla) accuratamente lavata e grattugiata, la farina setacciata, l'uvetta scolata, asciugata e le scaglie di mandorle.
Amalgamate molto bene l'impasto, mescolando energicamente, quindi prendetelo a piccole cucchiaiate e friggetelo in abbondante olio caldo, tenuto alla temperatura costante di 170°.
Mano a mano che le frittelle saranno pronte, toglietele dall'olio, passatele a sgocciolare su carta assorbente da cucina, spolverizzatele abbondantemente di zucchero a velo,quindi portatele immediatamente in tavola ben calde.
VINO Trentino vin santo, Montefalco Sagrantino passito, Moscato di Noto

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