FRITTELLE DI BANANE CON SALSA ALLA CANNELLA
INGREDIENTI
INGREDIENTI
6 grosse banane - Per la pastella: farina bianca g 250 - birra g 250 - zucchero semolato g 50 - 2 uova - 2 albumi - olio per friggere - sale. - Per la salsa: zucchero semolato g 200 - rum g 50 - cannella in polvere
PREPARAZIONE
Preparazione
Preparate la pastella:
lavorate le uova con la farina, lo zucchero e un pizzico di sale, poi stemperate il composto con la birra (dovete ottenere una pastella piuttosto densa), quindi incorporate gli albumi montati in neve ben soda, con un pizzichino di sale.
Lasciate riposare la pastella per 30' circa sbucciate le banane e tagliatene 4 a fette per il lungo e 2 a rondelle.
Riscaldate abbondante olio in una larga padella e friggetevi le banane dopo averle immerse abbondantemente nella pastella.
Man mano che saranno pronte, passatele a sgocciolare su un doppio foglio di carta assorbente tenendole in caldo sull'imboccatura del forno acceso.
Terminato di friggere, preparate la salsa:
fate bollire lo zucchero con g 100 d'acqua fino a quando diventerà sciropposo e leggermente caramellato, quindi unitevi il rum e cannella a volontà.
Spegnete subito dopo.
Salsate le frittelle di banane e servitele calde su un piatto adeguato.
VINO
Breganze Torcolato