FRITTELLE DI BANANE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina g 300 - latte g 200 - zucchero semolato g 100 - burro g 60 - lievito di birra g 10 - 3 banane - 2 uova - zenzero - vanillina - zucchero a velo - olio per friggere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione In una ciotola amalgamate la farina con il lievito sbriciolato, i tuorli delle uova, lo zucchero e la vanillina.
stemperate il tutto con il latte, unite il burro fuso, amalgamate bene la pastella e lasciatela riposare.
Intanto tagliate ogni banana in 6 tronchetti e cospargeteli con zenzero grattugiato.
Montate in neve ben soda gli albumi delle uova,con un pizzichino di sale, incorporateli alla pastella, quindi tuffatevi i tocchi di banana e friggeteli in abbondante olio caldo.
friggete infine a cucchiaiate la pastella residua.
Spolverizzate il fritto di zucchero a velo e servitelo, se volete, con salsa di cioccolato.
VINO Valle d'Aosta Nus Malvoisie flétri

Image