FRITTELLE DI CASTAGNE E MELE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

mele Kg 1 - zucchero semolato g 170 - farina di castagne g 150 - farina bianca g 100 - 2 uova - lievito in polvere per dolci e vanillina - zucchero a velo - rum - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate le mele, privatele del torsolo, tagliatele a spicchi e ponetele a cuocere con g 50 di zucchero in un bicchiere d'acqua.
Quando la frutta sarà ridotta a un purè, spegnete e lasciatela raffreddare.
Unite quindi la farina di castagne e quella bianca, le uova, il restante zucchero semolato, una bustina di lievito, una di vanillina, 2 cucchiaiate di rum e un pizzico di sale.
Prendete l'impasto a cucchiaiate e gettatelo nell'olio bollente:
otterrete delle frittelle gonfie e dorate.
Toglietele con il mestolo forato, passatele a sgocciolare su un doppio foglio di carta assorbente da cucina quindi servitele, abbondantemente cosparse di zucchero a velo.
VINO Carmignano Vin Santo dolce

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