FRITTELLE DI FICHI E ARANCE CANDITE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina g 350 - arance candite g 150 - fichi secchi g150 - zucchero g 150 - burro g 70 - 3 uova - una bustina di vanillina - lievito in polvere - latte - olio per friggere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate una pastella lavorando in una ciotola, con la frusta, la farina, g 50 di zucchero, le uova, il burro fuso, freddo, una bustina di vanillina, mezza bustina di lievito in polvere, circa g 100 di latte e un pizzichino di sale.
Appena il composto sarĂ  liscio ed omogeneo, amalgamatevi le arance candite e i fichi, tutto finemente tritato.
Scaldate abbondante olio nella padella dei fritti e gettatevi l'impasto preparato, prendendolo a piccole cucchiaiate.
appena le frittelle galleggeranno nell'olio, gonfie e ben dorate, toglietele con il mestolo forato, quindi passatele a sgocciolare su un doppio foglio di carta assorbente da cucina e, subito dopo, fatele rotolare nello zucchero semolato rimasto (g 100).
raccoglietele infine in un contenitore adeguato e portatele subito in tavola ,ancora calde.
VINO Loazzolo

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