FRITTELLE DI FRUTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

burro g 200 - farina g 200 - 6 uova - una mela - una pera - una banana - 10 prugne secche - zucchero semolato - olio per friggere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore g 200 d'acqua con il burro e un pizzichino di sale.
versatevi quindi la farina e, mescolando, tenete l'impasto sul fuoco finché farà uno sfrigolio.
Allora trasferitelo nella ciotola dell 'impastatrice munita di frusta a gancio e, quando sarà freddo, incorporatevi le uova, ottenendo una pastella semidensa nella quale amalgamerete tutta la frutta ridotta a tocchetti.
Prendete frutta e pastella a cucchiaiate e friggetela in abbondante olio caldo, a 170°.
scolate le frittelle su carta assorbente, spolverizzatele abbondantemente di zucchero semolato e servitele.
VINO Albana di Romagna passito, Val D'Arbia vin santo, Marsala Rubino dolce

Image