FRITTELLE DI FRUTTI D'AUTUNNO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 mele - un grappolo d'uva nera - una scatola di ananas - farina bianca g 200 - latte g 150 - 2 uova - zucchero semolato - brandy - limone - vanillina - olio per friggere - sale.

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate le mele, togliete loro il torsolo e affettatele per il largo, ricavando degli anelli.
Mettetele via via in una ciotola, strofinatele con succo di limone e irroratele di brandy.
Staccate i chicchi d'uva, dopo averli lavati.
Sgocciolate le fette di ananas e tagliatele a metà.
Mettete in una ciotola la farina, stemperatela con il latte.
unite un pizzico di sale e la vanillina.
Completate con g 20 di zucchero, i tuorli, poi gli albumi montati a neve.
Scaldate l'olio e friggetevi la frutta, prima tuffata nella pastella.
Servite le frittelle ben calde, ricoperte di zucchero semolato.
VINO Albana di Romagna passito

Image