FRITTELLE DI MAIS

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina bianca g 200 - latte g 100 - zucchero semolato g 80 - farina di mais g 60 - uvetta secca g 60 - pinoli g 30 - lievito di birra g 15 - 2 uova - una bustina di vanillina - zucchero a velo - olio per friggere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Nell 'impastatrice munita di frusta per impasti morbidi, lavorate la farina bianca con quella di mais, il lievito sbriciolato, il latte, le uova, un pizzico di sale e una bustina di vanillina ottenendo una pastella morbida, che lascerete lievitare coperta in luogo tiepido per circa 2 ore, quindi incorporatevi lo zucchero semolato, l'uvetta e i pinoli.
Scaldate abbondante olio nella padella del fritto e fatevi cadere la pastella lievitata prendendola a piccole cucchiaiate.
lasciate friggere le frittelle per alcuni minuti dopo che saranno venute a galla, badando che non si coloriscano troppo (รจ importante tenere sotto controllo la temperatura dell'olio), toglietele con il mestolo forato, passatele a sgocciolare su carta assorbente, spolverizzatele di zucchero a velo quindi servitele subito, calde.
VINO Dolce a fermentazione naturale leggermente mosso:
Moscato d'Asti anche versione spumante, Colli Piacentini Malvasia

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