FRITTELLE DI MELE ALLA BIRRA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina g 200 - zucchero g 50 - burro g 40 - 5 tuorli e un uovo - 2 mele renette - birra - zucchero a velo - lievito in polvere - olio per friggere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Usando la frusta, lavorate la farina con i tuorli e l'uovo, lo zucchero, il burro fuso, un pizzico di sale, un cucchiaino di lievito e tanta birra quanta ne occorre per ottenere una pastella cremosa e filante.
Pelate le mele, liberatele dal torsolo con l'apposito attrezzo e tagliate ciascuna in 6 rondelle spesse cm 1 circa.
Passatele poi nella pastella e friggetele in abbondante olio, girandole più volte finché non avranno preso un bel colore.
Scolatele e servitele caldissime con lo zucchero a velo.
VINO La stessa birra utilizzata nella preparazione

Image