FRITTELLE DI MELE E MINI BANANE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina g 100 - 4 mini banane - 2 mele - zucchero semolato - un uovo - latte - olio per friggere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mescolate in una ciotola l'uovo con la farina, un pizzico di sale e diluite il tutto con il latte, quanto basta per ottenere una pastella colante ma non troppo liquida.
Sbucciate le mele lasciandole intere.
Detorsolatele con l'apposito attrezzino, quindi tagliatele a fette rotonde:
risulteranno in tal modo a ciambella.
Pelate e tagliate a metà per il lungo le piccole banane.
Scaldate abbondante olio nella padella dei fritti.
Tuffate le fette di mela e i pezzi di banana, pochi alla volta, nella pastella.
Passateli nell'olio bollente friggendoli finché saranno ben dorati.
Sgocciolateli e rigirateli in abbondante zucchero semolato in modo che se ne rivestano.
Portate subito in tavola.
VINO Vino bianco dolce naturale, leggero di corpo, fresco di acidità, profumato:
Oltrepò Pavese Moscato, Moscato d'Asti, Colli Piacentini Malvasia dolce

Image