FRITTELLE DI MELE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 mele - latte g 125 - zucchero semolato g 50 - burro g 50 - 3 uova - farina bianca - lievito in polvere - strutto od olio per friggere

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate le mele, poi eliminatene il torsolo per mezzo dell'apposito scavino.
Tagliatele a fette dello spessore di circa cm 0,5.
Stendetele su un piatto e cospargetele con un terzo dello zucchero.
Fate sciogliere il burro a bagnomaria, mescolatevi lo zucchero restante, il latte, due o tre cucchiaiate di farina, le uova e mezza bustina di lievito.
Immergete le fette di mela in questa pastella, quindi friggetele, poche alla volta, in abbondante grasso ben caldo, finché saranno dorate.
Sgocciolatele, quindi servitele caldissime, leggermente zuccherate.
VINO Colli di Scandiano e di Canossa Malvasia dolce

Image