FRITTELLE DI PANE UBRIACO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pane raffermo g 300 - zucchero semolato g 70 - 3 uova intere - farina bianca g 30 - cannella - un'arancia e 2 limoni non trattati - miele liquido - vino bianco secco - olio per friggere - zucchero a velo - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bagno il pane, coperto di vino.
Mescolate in una ciotola le uova con lo zucchero e con un pizzico di sale.
Unite il pane, ammollato e strizzato, e amalgamate bene il tutto.
Insaporite il composto con la buccia grattugiata dei limoni e dell'arancia (utilizzate solo la parte gialla).
Aromatizzate anche con un pizzicone di cannella.
Unite g 30 di farina o quanta ne occorre per rendere l'impasto giustamente consistente.
Versatelo a cucchiaini nella padella dei fritti (possibilmente munita di cestino) nella quale avrete scaldato abbondante olio.
Servite le frittelle calde, spolverate di zucchero a velo, da sole o con una salsa preparata con g 50 di miele allungato con 3 cucchiaiate d'acqua calda e il succo filtrato di un limone.
CONSIGLI Queste frittelle di Carnevale permettono di utilizzare creativamente il pane avanzato:
da provare!
VINO Sannio Moscato

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