FRITTELLE DI RICOTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

ricotta piemontese g 250 - latte g 200 - farina bianca g 200 - zucchero semolato g 100 + un poco per polverizzare le frittelle - rum g 60 - burro g 50 - 3 uova - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione In una casseruolina portate all'ebollizione il latte con il burro e un pizzichino di sale.
Aggiungete quindi la farina, tutta in una volta e, sempre mescolando, tenete l'impasto sul fuoco fino a quando si staccher‡ dalle pareti e dal fondo della casseruola con un leggero sfrigolio come se friggesse.
Allora trasferitelo in una ciotola e lasciatelo raffreddare.
Incorporatevi quindi le uova, uno alla volta, non aggiungendo il successivo se il precedente non sar‡ stato perfettamente amalgamato.
In questa pastella, dalla consistenza cremosa, aggiungete la ricotta, g 100 di zucchero e il rum.
Amalgamate fino ad ottenere un impasto morbido e vellutato.
Mettete a riscaldare abbondante olio nella padella die fritti e gettatevi l'impasto preparato a piccole cucchiaiate.
Estraete le frittelle dall'olio, 3-4' dopo che saranno affiorate alla superficie e passatele man mano a sgocciolare su un doppio foglio di carta da cucina, poi trasferitele in un poco di zucchero semolato tenendole al caldo, in attesa che siano tutte pronte.
Sistematele allora in un piatto da portata adeguato, poi servitele subito ben calde eventualmente cosparse ancora con un po' di zucchero semolato VINO Prosecco di Valdobbiadene

Image