FRITTELLE DI RISO ALL'ARANCIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

latte g 500 - riso g 100 - farina bianca g 50 - zucchero semolato g 50 - arancia candita g 50 - burro g 25 - 3 uova - un'arancia non trattata - gran marnier - olio per friggere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bollire il latte.
Versatevi il riso e, dopo 10' di cottura, unite il burro, un pizzico di sale.
g 25 di zucchero, la farina e la scorza grattugiata dell'arancia.
Togliete dal fuoco il riso ben cotto e lasciatelo intiepidire.
Unitevi i tuorli, l'arancia candita a dadini, mezzo bicchierino di Grand Marnier e gli albumi in neve fermissima.
Scaldate abbondante olio e friggete il composto a cucchiaiate, sgocciolando via via le frittelle su carta assorbente.
Servitele calde, cosparse di zucchero semolato.
CONSIGLI Queste frittelle sono ottime anche senza l'aggiunta dei canditi e, in alternativa, possono essere arricchite con uvetta e pinoli.
VINO Loazzolo

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