FRITTELLE DI SEMOLINO PER CARNEVALE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

latte g 400 - semolino g 150 - zucchero semolato g 80, più qualche cucchiaio - prugne secche g 50 - albicocche secche g 50 - un uovo - una mela - un limone non trattato - acqua di fior d'arancio - olio per friggere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bollire il latte con altrettanta acqua.
Salatelo al bollore e versatevi a pioggia il semolino, mescolando tutto il tempo.
Cuocetelo per 10'.
Togliete dal fuoco la polentina così ottenuta e versatela in una ciotola.
Unitevi g 80 di zucchero, l'uovo, le prugne e le albicocche secche tagliate a minuscoli pezzi.
Mescolatevi anche la mela, sbucciata e fatta a piccolissimi dadi.
Aromatizzate l'impasto con la scorza grattugiata del limone e un cucchiaio di acqua di fior d'arancio.
Scaldate abbondante olio nella padella dei fritti.
Friggetevi l'impasto a palline grosse come una noce.
Rotolatele man mano che saranno pronte nello zucchero, quindi portatele in tavola caldissime.
VINO Vino bianco dolce passito, caldo di alcol, fresco di acidità, profumato:
Recioto di Soave, Torcolato di Breganze, Colli Orientali del Friuli Ramandolo

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