FRITTELLE DI SEMOLINO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

latte g 500 - semolino g 100 - zucchero semolato g 50 più un poco per spolverizzare - 3 uova - lievito per dolci - limone - olio per friggere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Nel latte in ebollizione versate g 50 di zucchero, un pizzichino di sale, la scorza grattugiata di un limone e il semolino.
mescolate per evitare il formarsi di grumi, lasciate cuocere lentamente per 10', quindi allontanate la polentina dal fuoco e incorporatevi le uova e mezzo cucchiaino di lievito per dolci.
Mescolate energicamente per ottenere un impasto omogeneo.
prendetelo a piccole cucchiaiate e friggetelo in abbondante olio caldo a 170°.
Scolate le frittelle su carta assorbente da cucina, spolverizzatele di zucchero semolato e servitele subito.
VINO Cinque Terre Sciacchetrà, Montefalco Sagrantino passito, Moscato di Sardegna spumante

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