FRITTELLE RICOTTA, UVETTA E CIOCCOLATO
INGREDIENTI
INGREDIENTI
ricotta g 250 - farina g 250 - uvetta ammollata e strizzata g 70 - scorza di arancia candita g 70 - gocce di cioccolato g 70 - 3 uova - lievito in polvere - scorza di limone - zucchero - olio per friggere - sale
PREPARAZIONE
Preparazione
Mescolate la ricotta con la farina, unite l'uvetta, la scorza di arancia, le gocce di cioccolato, 2 cucchiaini di lievito, le uova, un pizzico di sale e un po' di scorza di limone grattugiata.
Mescolate molto bene il composto, quindi friggetelo a cucchiaiate nell'olio caldo, scolando le frittelle su carta da cucina.
Servitele caldissime con una bella spolverata di zucchero.
VINO
Vino rosso naturale, leggero di alcol, fresco di acidità , molto profumato:
Brachetto d'Aqui, Vernaccia di Serrapetrona dolce, Malvasia di casorzo d'Asti