FRITTELLE RUSTICHE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

mollica di pane g 150 - panna fresca g 150 - farina g 120 - zucchero g 80 - cioccolato fondente g 80 - uvetta g 80 - burro g 40 - buccia d'arancia - bustina di lievito per dolci - 2 uova - zucchero a velo - olio per friggere - crema vaniglia per accompagnare - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver ammollato la mollica nella panna, amalgamatela con le uova, la farina, lo zucchero, il cioccolato sminuzzato, l'uvetta, il burro fuso, la buccia d'arancia grattugiata, 1/2 bustina di lievito, un pizzico di sale.
Friggete l'impasto a cucchiaiate in abbondante olio caldo.
toglietele con il mestolo forato e fatele sgocciolare su carta assorbente.
Servite le frittelle spolverizzate di zucchero a velo, con la crema vaniglia.
VINO Vino dolce passito, abbastanza caldo di alcol, abbastanza fresco di acidità:
Vernaccia di Serrapetrona dolce, Cagnina di Romagna, Recioto della Valpolicella spumante

Image