FRITTELLINE DI BANANA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

banane sbucciate g 300 - zucchero g 260 - farina g 120 - burro g 25 - 5 tuorli - 3 albumi - 2 pesche - scorza di lime grattugiata - zenzero fresco - sale - olio per friggere

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate le banane a rocchetti e fatele marinare in una ciotola con abbondante scorza di lime.
Tagliate le pesche con la buccia a pezzi e cuocetele per 12' con g 120 di zucchero e un’abbondante grattugiata di zenzero (composta).
Montate i tuorli con g 100 di zucchero, poi unitevi il burro, fuso.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e, quando saranno quasi sodi, unite g 40 di zucchero, poi amalgamateli ai tuorli insieme con la farina.
Tuffate le banane marinate nella pastella poi, prelevando dalla ciotola un rocchetto per volta con un cucchiaio, friggetele per un minuto circa nell’olio.
Servite le frittelline con la composta.
VINO recioto di soave,moscato di trani

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