FROLLA AL CACAO CON FARCIA ALLE MANDORLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la frolla: farina g 300 - burro g 200 - zucchero g 100 - cacao in polvere g 50 - mandorle, pelate e tritate, g 50 - 3 tuorli - sale - Per la farcia: frutti di bosco g 150 - burro g 150 - zucchero g 150 - mandorle, pelate e tritate, g 125 - fecola g 40 - 2 tuorli - zucchero a velo

PREPARAZIONE

Preparazione Frolla:
strofinando tra le mani il burro e la farina, intridete gli ingredienti in modo da ottenere un mucchio di briciolame.
raccoglietelo sulla spianatoia facendo la fontana, al centro mettete i tuorli, lo zucchero, il cacao setacciato, le mandorle tritate, un pizzichino di sale, quindi impastate il tutto rapidamente, con la punta delle dita, per non "bruciare" la pasta.
avvolgetela in poca pellicola trasparente e tenetela a riposare in frigorifero per 30' circa.
Farcia:
amalgamate in una ciotola g 125 di burro morbido, g 125 di zucchero, le mandorle tritate, la fecola, i tuorli, ottenendo un composto omogeneo.
Rosolate brevemente i frutti di bosco in padella, con il burro e lo zucchero rimasti.
Sulla spianatoia tirate la pasta con il matterello a mm 5 di spessore, quindi rivestite con parte di essa uno stampo a bordo basso, scanalato, di cm 24 di diametro.
allargatevi sul fondo i frutti rosolati, freddi, poi copriteli con la farcia alle mandorle, stendendola in modo uniforme.
Guarnite la torta con listerelle di pasta incrociate a griglia (utilizzando la frolla rimasta), quindi passatela nel forno, già scaldato a 180°, per 45' circa.
servitela fredda spolverizzata di zucchero a velo.
VINO Collio Goriziano Picolit amabile

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