FROLLA ALLA CREMA DI FORMAGGIO FRESCO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta frolla surgelata g 800 - ricotta piemontese g 750 - fragoloni g 400 - formaggio cremoso fresco g 250 - zucchero semolato g 250 - panna montata g 200 - rum bianco - burro e farina per lo stampo

PREPARAZIONE

Preparazione Fate scongelare la pasta frolla, tiratela in sfoglia di mm 3 di spessore quindi, aiutandovi con un disco metallico (fondo mobile di uno stampo di cm 24 di diametro), ritagliate 2 dischi di frolla.
Imburrate e infarinate il fondo metallico, appoggiatevi sopra, un disco di pasta, bucherellatelo e infornatelo a 180° per 20'.
Sfornate e cuocete il secondo disco nello stesso modo.
Amalgamate intanto in una ciotola la ricotta, il formaggio, la panna montata, g 150 di zucchero e mezzo bicchierino di rum:
dovrete ottenere un composto soffice e cremoso (farcia).
Spalmate un disco di pasta con circa metà della (farcia) copritelo con il secondo disco e rivestite quest'ultimo con la (farcia)rimasta, facendola uscire da una tasca di tela munita di bocchetta liscia.
Decorate la torta con una dozzina di fragoloni tagliati a metà, quindi sistematela nel piatto da portata e servitela accompagnata da una salsina ottenuta frullando le restanti fragole con lo zucchero rimasto (g 100).
VINO Alto Adige Moscato giallo

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