FROLLINI 'OCCHIO DI BUE'

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Frollini: farina bianca g 200 - zucchero g 150 - farina di castagne g 100 - burro g 100 - 3 tuorli - un uovo - sale - zucchero a velo - Farcia: albicocche secche g 250 - zucchero grezzo g 60 - uvetta g 40 - pinoli g 40 - burro

PREPARAZIONE

Preparazione Frollini:
impastate velocemente tutti gli ingredienti con un pizzico di sale.
fate riposare la pasta in frigorifero per 30', poi stendetela a mm 3 di spessore e, anche rimpastando i ritagli, ricavate in tutto 24 dischi (ø cm 6) e altrettanti anelli uguali, con foro centrale di cm 3.
Infornate a 180°C i dischi per 15' e gli anelli per 8'.
Farcia:
sminuzzate e cuocete le albicocche con lo zucchero grezzo, una grossa noce di burro e g 200 di acqua, finché il liquido si sarà quasi del tutto assorbito, quindi passate al mixer e amalgamate al composto i pinoli e l'uvetta ammollata e strizzata.
Allineate sul tavolo i dischi e gli anelli, spolverizzate questi ultimi di zucchero a velo, poi appoggiateli delicatamente sui dischi fra i quali avrete già distribuito la farcia di albicocche:
otterrete, così gli "occhi di bue".
Accomodateli nel piatto da portata e portateli in tavola freddi.
VINO Passito con aromi di frutta matura:
Trentino Vino Santo, Vin Santo del Chianti Classico

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