FROLLINI MISTI
INGREDIENTI
INGREDIENTI
burro g 230 - farina g 160 - zucchero grezzo g 150 - fecola g 50 - farina di farro g 50 - un uovo - cocco in polvere - zenzero candito - cioccolato fondente - nocciole - sale
PREPARAZIONE
Preparazione
Con lo sbattitore elettrico, montate a spuma g 200 di burro morbido con lo zucchero grezzo e un pizzico di sale, quindi unite l'uovo, la farina bianca, quella di farro e la fecola.
dividete l'impasto in 3 parti uguali e, alla prima, aggiungete una cucchiaiata di cocco in polvere, alla seconda una di dadini di zenzero candito e, alla terza, una di cioccolato tritato.
Preparate 3 placche, pennellatele di burro copritele con un foglio di carta da forno poi allineate su ciascuna uno degli impasti diviso in 12 mucchietti (cucchiaiate).
spolverizzate quelli al cocco con il cocco quelli al cioccolato con cioccolato grattugiato fine e guarnite quelli allo zenzero con una nocciola.
Infornate le placche, una alla volta (o insieme se disponete del forno ventilato) a 180 °C per 20'.
servite i frollini freddi, in un piatto adeguato.
VINO
Aromatico passito dal profumo di frutta e spezie:
Albana di Romagna passito