FRUTTA COTTA E CRUDA CON SORBETTO DI CACHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di cachi g 400 - zucchero g 55 - mela sbucciata g 40 - pera sbucciata g 40 - spicchi di pompelmo g 40 - banana g 30 - uva nera g 30 - nocciole g 10

PREPARAZIONE

Preparazione Frullate la polpa dei cachi con g 50 di zucchero e lavorate il composto nella gelatiera per 20'.
In mancanza della gelatiera versate il frullato in un contenitore, ponetelo nel freezer e frullatelo ogni 5' circa con il frullino a immersione fino a raggiungere la giusta consistenza.
Tagliate a spicchietti la mela e la pera e a rondelle la banana, rosolando il tutto in padella molto calda con lo zucchero rimasto.
Pelate a vivo gli spicchi di pompelmo, sbucciate l'uva ed eliminate i semi.
Mescolate la frutta cotta, e ormai fredda, con quella cruda, completate con il sorbetto, (quello ottenuto è per 4 persone) e le nocciole tritate.
CONSIGLI *** Un dessert decisamente magro e ricco di sostanze protettive.
In un cocktail particolarmente riuscito, l'energia dei cachi si somma a quella delle banane e delle nocciole, mentre il pompelmo garantisce un'alta presenza di vitamina C e l'uva nera fornisce pigmenti antiossidanti (antociani) che rafforzano l'azione positiva delle mele e delle pere.
VINO l'acidità della frutta cruda e la temperatura del sorbetto non consentono abbinamenti con il vino

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