FRUTTA COTTA SPEZIATA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

spumante secco g 250 - ananas fresco pelato g 80 - mezza mela renetta - mezza pera William - dolcificante liquido - un anice stellato - una foglia di alloro - 7 grani di pepe nero - una stecca di cannella - un bacello di vaniglia.

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore lo spumante con l'alloro, l'anice, il pepe, la cannella, la vaniglia e 3 gocce di dolcificante.
Sbucciate e tagliate a spicchi la mela e la pera, unitele allo spumante.
dopo un paio di minuti aggiungete l 'ananas tagliato a spicchi.
Cuocete ancora per 1 minuto, poi spegnete e lasciate raffreddare la frutta nel suo liquido.
Filtrate il vino, usatene circa metà per accompagnare la frutta decorata a piacere con le spezie utilizzate in cottura.
CONSIGLI La realizzazione di questa ricetta, invitante e soddisfacente anche per chi non deve fare il conto con le calorie, prevede una porzione generosa di frutta.
Chi deve contenere l'apporto calorico, dovrà convogliare in questa preparazione tutta la frutta concessa nella giornata, evitando di consumarne ancora ai pasti e fuori.
Ma la voglia di dolce così sarà soddisfatta!

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