FRUTTA FRITTA DI CARNEVALE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

3 fette di ananas - 2 mele renette - 2 banane - vino bianco amabile g 300 - farina bianca g 200 - 2 uova - zucchero semolato - olio per friggere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Rompete le uova dividendo gli albumi dai tuorli.
Cominciate a mescolare la farina con i tuorli, aiutandovi con il vino, che verserete a filo, sempre mescolando per evitare che si formino grumi.
Unite quindi agli albumi un pizzico di sale.
Montateli in neve ben ferma.
Mescolate delicatamente gli albumi insieme con la pastella.
Sbucciate la frutta, togliete i torsoli alle mele e ricavatene delle fette ad anello.
Tagliate le fette d'anans a triangolini e le banane a "fetta" di salame (un po' di traverso).
Tuffate le fette nella pastella e rigiratele perché se ne ricoprano bene.
Buttatele in abbondante olio ben caldo e friggetele finché saranno dorate e croccanti.
Spolverizzatele di zucchero e servitele immediatamente in un piatto da portata adeguato.
VINO Cartizze Valdobbiadene

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