FRUTTA GLASSATA CON STELLINE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

3 mele g 750 - 3 pere g 600 - chicchi di melagrana - pasta sfoglia surgelata g 500 - un tuorlo - burro g 80 - farina bianca - zucchero semolato

PREPARAZIONE

Preparazione Lasciate scongelare la pasta sfoglia.
Stendetela sulla spianatoia leggermente infarinata e, con un tagliapaste di questa forma, ritagliatevi le stelline.
Pennellate le stelline con il tuorlo e disponetele sulla placca del forno coperta di carta da forno leggermente imburrata.
cuocetele nel forno a 180° per circa 10 minuti.
Sbucciate le mele e le pere, privatele di torsoli e piccioli e tagliatele a dadini.
Fate sciogliere il burro in una padella e saltatevi i dadini di frutta.
aggiungetevi 2 cucchiaiate di zucchero e cuocete per altri 2 minuti, mescolando.
Unite i chicchi di melagrana e mescolate ancora.
Servite la frutta glassata, calda, accompagnandola con le stelline di pasta sfoglia.
CONSIGLI Le stelline di pasta sfoglia si possono preparare anche con qualche giorno di anticipo:
attenzione, però, a riporle, una volta raffreddate, in vasi di vetro oppure in scatole a tenuta ermetica.
VINO Oltrepò Pavese moscato

Image