FRUTTA MISTA AL KIRSCH E PISTACCHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 fichi bianchi e 4 neri - 8 prugne - una grossa fetta di melone - 2 cucchiai di pistacchi - 2 cucchiai di zucchero semolato - kirsch

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate e asciugate le prugne.
Passate i fichi con una pezzuola umida, badando di non schiacciarli.
Togliete la buccia al melone.
Dividete le prugne a metà, eliminate i noccioli e riducetele a spicchi.
Tagliate a spicchi anche i fichi bianchi.
Dimezzate la fetta di melone.
per il largo e, da ogni metà, ricavate alcune fettine sottili.
Fate un taglio in croce su ogni fico nero, partendo dal picciolo e apritelo leggermente, a fiore.
Sistemate i fichi neri in piedi, al centro del piatto.
tutt'intorno, disponete a raggiera il resto della frutta tagliata, come da fotografia.
Cospargete con i pistacchi tritati e con lo zucchero semolato.
Irrorate con mezzo bicchiere di kirsch e portate subito in tavola.
VINO Passito di Pantelleria

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