FRUTTA SCIROPPATA CON GELATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la frutta sciroppata: zucchero g 100 - una pesca - una pera - una mela - un limone - cannella - chiodi di garofano. - Per la salsa e per decorare: gelato fior di latte g 80 - fragole g 80 - gherigli di noce.

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate lo sciroppo con lo zucchero e g 300 di acqua, un pezzetto di cannella, 2 chiodi di garofano, la buccia e il succo di mezzo limone.
Fate bollire per un minuto, poi cuocetevi, separatamente, tutta la frutta, tagliata a spicchi.
Frullate le fragole con qualche cucchiaiata di sciroppo di cottura della frutta, per ottenere una salsina densa e aromatizzatela con qualche goccia di limone.
Servite la frutta con la salsa di fragole una pallina di gelato e gherigli di noce.
CONSIGLI A pranzo, grande attenzione alle proteine:
generosa porzione di carne bianca (pollo, in questo caso), cucinato alla piastra e servito con verdure miste e pane.

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