FRUTTA SECCA RIPIENA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

amaretti morbidi g 150 - zucchero a velo g 120 - crema alla nocciola g 80 - scorza di arancia g 70 - farina di mandorle g 60 - noci sgusciate g 50 - 8 datteri - 8 fichi secchi - 8 albicocche secche - 8 prugne secche - albume - cannella in polvere

PREPARAZIONE

Preparazione Fate ammorbidire le albicocche in una ciotola con un po' di acqua tiepida.
Sbriciolate finemente gli amaretti e amalgamateli con la crema alla nocciola.
Lavorate la farina di mandorle, lo zucchero a velo, la scorza di arancia tritata, un po' di cannella con una cucchiaiata di albume circa, ottenendo così una pasta omogenea e malleabile.
Incidete i datteri con un taglio verticale, liberateli dal nocciolo e farciteli con la pasta di mandorle, tenendone da parte g 80.
Ricomponeteli e tagliateli a metà.
Passate al mixer le noci con la pasta di mandorle tenuta da parte.
con il composto imbottite i fichi, aperti tipo panino.
Scolate le albicocche, tamponatele con carta da cucina per asciugarle, apritele a metà e farcitele con il composto di amaretti, modellandolo un po'.
Aprite a metà le prugne e farcite anch'esse con il composto di amaretti.
Se rimane della pasta di mandorle e noci formate con essa dei bocconcini da servire con la frutta ripiena.
VINO Liquoroso con aromi, di frutta matura e spezie:
Moscato di Sorso-Sennori liquoroso dolce, Moscato di Noto liquoroso

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