FRUTTA SECCA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Marmellata di agrumi g 200 - aceto bianco g 100 - zucchero g 50 - 12 datteri - 12 fichi secchi - 12 prugne secche - salvia - rosmarino - pastella - basilico - olio per friggere

PREPARAZIONE

Preparazione Salsa agli agrumi:
portate al bollore g 100 di acqua con lo zucchero, unite un rametto di rosmarino, una foglia di salvia e fate bollire per 10 secondi.
Spegnete il fuoco e lasciate riposare l'infusione per 30'.
Con questa stemperate poi la marmellata, profumandola anche con filetti finissimi di basilico.
Fate ridurre l'aceto di 2/3 e, una volta freddo, aggiungetelo alla salsa agli agrumi.
Passate la frutta secca nella pastella e friggetela a 150 °C.
Scolatela e servitela sulla salsa.
CONSIGLI Per la pastella:
Ingredienti:
per 4 persone acqua tiepida g 250 - farina 00 g 150 - lievito di birra g 15 - zucchero - sale Tempo:
circa 5' più 3 ore di riposo Sciogliete il lievito nell'acqua, aggiungete un po' di sale e di zucchero.
Stemperate la farina con g 150 di liquido Mescolate molto bene il composto, poi unite il liquido rimanente mescolando molto poco.
Dopo il riposo, scolate l'acqua depositata, trattenendo la pastella con una mano o filtrandola con un colino.
VINO Vino dolce passito, caldo di alcol, fresco di acidità, profumato:
Torcolato di Breganze, Recioto di Gambellara, Albana di Romagna passito

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