FRUTTI DI BOSCO ALLA NORDICA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Frutti di bosco surgelati, misti (lamponi, ribes, mirtilli) g 750 - panna da montare g 100 - zucchero semolato g 50 - fecola di patate g 30 - cannella in stecca - buccia di limone - vino rosso robusto g 250

PREPARAZIONE

Preparazione Sciogliete in una ciotolina la fecola con un po' del vino rosso.
Mettete a bollire, in una casseruolina, il restante vino con un pezzetto di stecca di cannella e un pezzetto di buccia di limone (solo la parte gialla).
Unitevi anche lo zucchero e lasciate bollire,per circa 5'.
Eliminate la cannella e la buccia di limone, quindi unite la fecola precedentemente fatta sciogliere.
Riportate sul fuoco e, mescolando, fate riprendere il bollore e lasciate addensare un po'.
Togliete dal fuoco e versate nella salsa così ottenuta la frutta, mescolandola delicatamente.
Suddividete la frutta con la salsa fra sei coppette da porzione.
Guarnite ognuna con un ciuffo di panna montata.
Servite immediatamente.
VINO Brachetto d'Acqui spumante

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