FRUTTI DI BOSCO IN MACEDONIA CON GRANITA ALL’ERBA LIMONCINA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

lamponi, ribes, more, fragoline, mirtilli g 600 - zucchero g 100 - erba limoncina g 40 - noci g 20

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore g 400 di acqua, aggiungete g 60 di zucchero e, quando sarà completamente sciolto, spegnete e mettetevi in infusione le foglie di erba limoncina.
Fate intiepidire, filtrate, versate in un contenitore dai bordi bassi e mettete a gelare nel congelatore.
Quando il liquido si sarà solidificato, raschiatelo con un cucchiaio formando una “neve” ghiacciata (granita).
Frullate un terzo dei frutti di bosco con lo zucchero rimasto.
Versate il frullato sui frutti interi, dividete tra le ciotole e completate con la granita e le noci tritate grossolanamente.
VINO malvasia di casorzo d'asti,vernaccia di serrapetrona dolce

Image