FUGAZZA VICENTINA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina speciale per pizze g 500 - zucchero g 140 - burro g 120 - lievito di birra g 25 - 2 uova - una bustina di vanillina - un'arancia - un limone - granella di zucchero - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Impastate g 150 di farina e il lievito con g 75 circa di acqua.
Coprite il panetto ottenuto e fatelo lievitare finché non sarà triplicato di volume.
Lavoratelo poi con la farina rimanente, le uova, lo zucchero, il burro, morbido, la scorza grattugiata degli agrumi, la vanillina e un po' di sale ottenendo una pasta liscia.
Copritela e fatela raddoppiare di volume.
Ponetela poi su una teglia coperta di carta da forno, dentro un anello (ø cm 21).
incidetela a croce e lasciatela lievitare fino a riempire l'anello.
Cospargete la fugazza con la granella e infornatela a 180°C per 30' circa, coprendo con alluminio dopo 20'.
VINO Vino bianco passito, caldo di alcol, abbastanza fresco di acidità, molto profumato:
Torcolato di breganze, Recioto di soave, Colli orientali del Friuli ramandolo

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