GÂTEAU DI RENETTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchero g 230 - farina g 200 più un po’ per lo stampo - burro g 150 più un po’ per lo stampo - latte g 100 - 4 mele renette - 3 uova - lievito in polvere per dolci - vanillina - sale

PREPARAZIONE

Preparazione In una ciotola lavorate la farina setacciata con mezza bustina di lievito, g 150 di zucchero, una bustina di vanillina, un pizzico di sale, 2 uova, g 60 di burro fuso e il latte fino a che non avrete ottenuto un impasto liscio e omogeneo.
Sbucciate e detorsolate le mele, quindi tagliatele a lamelle e unitene 3 all’impasto.
Versatelo in uno stampo, molto ben imburrato e infarinato, completate con le lamelle della quarta mela disponendole sulla superficie in cerchi concentrici e infornate nel forno caldo a 150 °C per circa 20'.
Nel frattempo preparate un composto amalgamando g 90 di burro fuso con g 80 di zucchero e un uovo, poi sfornate la torta, versatevi sopra il composto e proseguite nella cottura per altri 30'.
Togliete il gâteau di renette dal forno ma attendete 20' prima di liberarlo dallo stampo e servirlo.
VINO oltrepo pavese moscato,colli piacentini malvasia

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