GALLETTA DI FARRO ALLE PRUGNE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

prugne rosse g 500 - farina 00 g 150 - farina di farro g 150 - zucchero semolato g 120 - burro salato g 80 - zucchero di canna g 60 - 2 uova - limone - burro - pinoli - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Impastate le due farine con il burro salato, g 60 di zucchero semolato, lo zucchero di canna, le uova, la scorza grattugiata di mezzo limone e un pizzico di sale.
Unite g 50 di acqua e lavorate fino a ottenere un impasto omogeneo, che farete riposare in frigo per circa un’ora coperto con la pellicola.
Tagliate a spicchi le prugne.
sciogliete g 30 di burro in una padella e quando diventa color nocciola rosolatevi le prugne per 3'.
Aggiungete poi g 60 di zucchero semolato,e cuocete per altri 5'.
Spegnete e lasciate raffreddare.
Lavorando su un foglio di carta da forno, stendete la pasta frolla tenendone da parte circa 1/3 per la copertura.
Stendetela a mm 3-4 di spessore ottenendo un disco di cm 27 di diametro.
Disponete le prugne sul disco di pasta, aggiungete una cucchiaiata di pinoli e rimboccate i bordi verso il centro.
Coprite con un disco di pasta ottenuto stendendo la pasta frolla residua.
Con un coltello fate dei tagli sulla superficie, ponete la galletta con la carta su una teglia e infornatela a 180 °C per 25'.
VINO aleatico di gradoli, sagrantino montefalco passito

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