GALLETTE RUSTICHE DOLCI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

mais in scatola g 300 - farina bianca g 150 - farina di polenta a cottura rapida g 50 - uvetta secca g 120 - zucchero semolato g 70 piĆ¹ un poco per spolverizzare - Grand Marnier g 70 - latte g 50 - pinoli g 40 - 2 uova - lievito in polvere per dolci e vanillina - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete ad ammollare l'uvetta nel Grand Marnier.
Intanto, in una ciotola, mescolate le due farine insieme con g 70 di zucchero, una bustina di vanillina, le uova, il latte freddo, i pinoli, il mais sgocciolato dal liquido di conservazione, l'uvetta con il liquore e mezzo cucchiaino di lievito e un pizzico di sale.
Amalgamate bene il composto quindi prendetelo a cucchiaiate che metterete in pochissimo olio caldo, allargandole a frittelline (gallette).
Toglietele con il mestolo forato, passandole a sgocciolare su un doppio foglio di carta assorbente.
Servitele calde, ben spolverizzate di zucchero semolato.
per la presenza del mais e della farina di polenta, queste gallette tendono ad assorbire il grasso di cottura, perciĆ² si devono friggere in pochissimo olio, possibilmente nella padella antiaderente.
VINO Breganze Torcolato

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