GALLETTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

latte g 150 - farina g 200 - albicocche secche g 100 - prugne secche, snocciolate, g 100 - uvetta g 50 - mandorle g 50 - gherigli di noce g 50 - cioccolato fondente g 50 - burro g 30 - vanillina - un'arancia - misto per impanare: biscotti in polvere, nocciole tritate - zucchero a velo - 3 uova - olio per friggere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore il latte con il burro e un pizzico di sale poi versatevi g 100 di farina e cuocete per circa 10', quindi trasferite la polentina in una ciotola, aromatizzatela con una bustina di vanillina, la buccia grattugiata d'arancia e lasciatela raffreddare.
Intanto passate al mixer tutta la frutta secca con il cioccolato, quindi amalgamate il tutto alla polentina ormai fredda.
Preparate infine con l'impasto delle polpettine rotonde, schiacciate (gallette), passatele nella farina rimasta (g 100), nelle uova sbattute, nel misto per impanare, infine friggetele in abbondante olio caldo.
Passate le gallette a sgocciolare su un doppio foglio di carta assorbente da cucina, spolverizzatele di zucchero a velo e servitele subito, ancora ben calde.
VINO Dolce a fermentazione naturale leggermente mosso:
Moscato d'Asti anche versione spumante, Colli Piacentini Malvasia

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