GAUFRE E CILIEGIE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina g 200 - burro g 205 - zucchero semolato g 175 - latte g 60 - 12 ciliegie snocciolate - 3 uova - una bustina di vanillina - zucchero di canna - scorza di limone grattugiata - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Amalgamate g 175 di burro fuso con lo zucchero semolato, la farina, la vanillina, il latte e i tuorli.
Poi incorporate gli albumi, montati a neve con un pizzico di sale.
fate riposare la pastella per 30'.
Versate un mestolino di pastella al centro del ferro da gaufre ben caldo e cuocete girando ogni 30 secondi, per 4-6 volte.
Staccate la gaufre, ben dorata, e ripetete l’operazione fino a esaurire la pastella.
Rosolate le ciliegie aperte a metà con g 20 di zucchero di canna, il resto del burro e una scorza di limone.
Coprite e dopo 2' spegnete.
Servite una gaufre a testa (nella foto è divisa in tre) con una cucchiaiata di ciliegie e frutta a piacere.
VINO bgnoli friulano vendemmia tardiva,aleatico di gradoli

Image