GAUFRE TIPICA DEL NORD CON PRUGNE E PANNA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pastella: farina g 200 - burro g 175 - zucchero g 175 - latte g 60 - 3 uova - vanillina - sale - Per servire: 24 prugne secche, snocciolate - panna montata g 300 - zucchero semolato e a velo - cannella

PREPARAZIONE

Preparazione Pastella:
dopo aver fuso il burro con lo zucchero, raccoglietelo in una ciotola e amalgamatelo con la farina, una bustina di vanillina, il latte e i tuorli delle uova, lavorando bene l'impasto.
Montate gli albumi in neve ben soda con un pizzichino di sale poi incorporateli all'impasto:
dovrete ottenere una pastella consistente che lascerete riposare coperta per 30' circa.
Mettete un mestolino di pastella al centro di un ferro da gaufre ben caldo e cuocetela per 5'-6', rigirando spesso il ferro sul fuoco.
Staccate la gaufre quando sarà ben dorata e preparatene altre fino ad esaurimento della pastella:
si possono conservare anche una settimana in una scatola di latta.
Servire:
cuocete le prugne in uno sciroppo di acqua e zucchero, quindi sminuzzatele e mescolatene una parte con la panna montata montata.
Tagliate ogni gaufre a metà e preparate dei "biscotti" farciti con la panna.
serviteli con le prugne rimaste, il loro sciroppo e una spolveratina di cannella e zucchero a velo.
VINO Alto Adige Moscato rosa

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